연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
제목 CHAI_인도 홍차의 모든 것
 


 



 


 

CHAI_인도 홍차의 모든 것

 

영국식 홍차의 시작, 인도 홍차의 숨은 이야기!”





홍차 생산 세계 1위의 인도 정부가 공식 추천한 인도 홍차의 기념비적인 책!

주한 인도 대사관이 직접 번역해 야심차게 내놓은 인도 홍차의 모든 것!’”



아삼 오서독스CTC , 다르질링 티, 닐기리 오서독스CTC , 두아즈 &테라이 티, 캉그라 티 등 인도의 광활한 대지에서 생산되는 모든 홍차들의 숨은 이야기!‘



이 책은 본질적으로는 인도의 상품이지만 지금은 전 세계적인 상품이 된, ‘인도 홍차에 대해 더욱더 잘 이해하고 즐기는 데 큰 기여를 할 것이다. 유려한 글과 인도에서의 다양한 티 경험을 환기시키는 아름다운 사진들이 풍부히 수록돼 한국 독자들을 위해 꼼꼼하게 번역되었다. 이 책이 인도에서 생산되는 세계 최상의 티에 대한 독자 여러분의 구미를 북돋기를 바라 마지않는다.”

_주한 인도 대사, 비크람 도라이스와미



19세기 유럽 열강들이 아편을 내다팔며 패권을 놓고 벌였던 중요 무역 상품 티! 인도가 영국의 차나무 시배지로 시작해 오늘날 홍차 생산 1, 수출 5위의 대국으로 우뚝 서기까지의 그 장엄한 이야기가 펼쳐진다!



아삼, 다르질링, 남인도의 닐리기 등 인도 아대륙의 산지에서 찻잎을 수확, 가공 과정을 거쳐 다양한 테루아적 특징을 품은 티로 만들어 한 잔의 완벽한 홍차로 우려내기까지의 전 과정을 대자연의 웅장한 풍광을 담은 화려한 사진들과 함께 소개한다!




 


 


  1   2