연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
 
제목 [6월 오후반] 티소믈리에과정 Part2. (녹차,올팩토리) 수강생모집
작성자 관리자
작성일자 2014-05-16
조회수 3669
 

안녕하세요~ 한국 티소믈리에 연구원입니다.
2014년도 6월 [티소믈리에 과정 Part2. ] 오후이 개강됩니다.


티소믈리에 과정 중 티소믈리에 녹차, 올팩토리 과정으로 구성된 Part2. 과정입니다.



[티소믈리에 과정 Part2. - 오후반]

* 오후반

날 짜

  2014년 6월 27일 개강~ 9월 5일 종강

시 간

  매주 금요일 PM 2:00 ~ 4:30

기 간

  주 1회, 10회과정 [2시간 반 x 10회]

교육내용


  티소믈리에 [녹차] (5회)
1. 중국 녹차의 이해
2. 일본 녹차의 이해
3. 한국 녹차의 이해
4. 대만 우롱차의 이해
5. 백차/ 황차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다



  올팩토리 Olfactory (5회)
1. 아로마 향미의 이해 (Fruits 1)
2. 아로마 향미의 이해 (Fruits 2)
3. 아로마 향미의 이해 (Floral)
4. 아로마 향미의 이해 (Spice)
5. 아로마 향미의 이해 (Animal)

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다
교육비용  ( 1과정: 교육비30만원 + 재료실습비10만원 = 40만원 )
 티소믈리에 과정 Part2. 총 80만원




교육과정의 상세 수업내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.

많은 관심 감사합니다.
 
 
 
첨부파일