연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
제목 [마감]-[주말반, 티 블렌딩 과정] 7월 수강생 모집
작성자 관리자
작성일자 2014-05-26
조회수 2899
 
안녕하세요~ 한국 티소믈리에 연구원입니다.
7월에 주말반에 개강하는 [티블렌딩 과정] 이 마감되었습니다.
많은 관심 감사드립니다.
다음 [티블렌딩 과정]의 개강은 8월 오전반 입니다.
궁금하신 사항은 언제든지 문의주시기 바랍니다.
감사합니다.


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

안녕하세요~ 한국 티소믈리에 연구원입니다.
2014년도 7월 [티 블렌딩 과정] 주말이 개강됩니다.

가향/ 가미차 과정에서 다양한 재료들과 다양한 향의 조합으로 이루어진
여러 종류의 차를 이해하고, 두번째 과정인 셀프 티 블렌딩 과정을 통해
차의 깊은 이해와 경험을 바탕으로 나만의 오리지널 티를 만들어보는
셀프 티 블렌딩 시간이 진행됩니다.


[티 블렌딩 과정 - 주말반]

* 주말반

날 짜

2014년 7월 12일 개강~ 8월 9일 종강

시 간

토요일 AM 10:00 ~ 15:30 (점심시간 포함)

비 고

토요일 하루에, 2회 교육과정 진행 [총 10회 과정]

교육내용


가향/ 가미차 (4회)

1. 블렌드(blended) 티의 이해
2. 가향 홍차의 이해
3. 가향 녹차의 이해
4. 가향 허브차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

셀프 티 블렌딩 (6회)

1. 셀프 티 블렌딩의 이해(1)
2. 셀프 티 블렌딩의 이해(2)
3. 셀프 티 블렌딩의 이해(3)
4. 셀프 티 블렌딩의 이해(4)
5. 셀프 티 블렌딩의 이해(5)
6. 셀프 티 블렌딩의 이해(6)

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

교육비용
티 블렌딩 과정= 총 80만원 (재료실습비 포함)


교육과정의 상세 수업내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.

많은 관심 감사합니다.