연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
제목 [7월 오전반] 티소믈리에 과정 수강생모집
작성자 관리자
작성일자 2014-06-27
조회수 2754
 
안녕하세요~ 한국 티소믈리에 연구원입니다.
2014년도 7월 개강 [티소믈리에 과정] 오전반 수강생을 모집합니다.

오전반 [티소믈리에 과정] 수료 후 티소믈리에 2급 자격증 시험에 응시가 가능합니다.
 

[티소믈리에 과정 - 오전반]

* 오전반

날 짜

2014년 7월 28일 개강 ~ 10월 08일 종강

시 간

매주 월, 수요일 AM 10:00 ~ 12:30

기 간

주 2회, 20회과정 [2시간 반 x 20회]

교육내용


티소믈리에 개론 (5회)
1. 차의 정의와 티 테이스팅의 이해
2. 차의 분류(1)- 제조과정
3. 차의 분류(2)- 나라/ 지역/ 다원
4. 차의 분류(3)- 혼합여부/ 가향,가미여부
5. 기본 허브차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

티소믈리에 [홍차] (5회)
1. 인도 홍차의 이해(1)
2. 인도 홍차의 이해(2)
3. 스리랑카 홍차의 이해
4. 중국 홍차의 이해
5. 다국적 홍차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.


티소믈리에 [녹차] (5회)
1. 중국 녹차의 이해
2. 일본 녹차의 이해
3. 한국 녹차의 이해
4. 대만 우롱차의 이해
5. 백차/ 황차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

올팩토리 Olfactory (5회)
1. 아로마 향미의 이해 (Fruits 1)
2. 아로마 향미의 이해 (Fruits 2)
3. 아로마 향미의 이해 (Floral)
4. 아로마 향미의 이해 (Spice)
5. 아로마 향미의 이해 (Animal)

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
교육비용  ( 1과정: 교육비30만원 + 재료실습비10만원 = 40만원 )
티소믈리에 과정 총 160만원



교육과정의 상세 수업내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.

많은 관심 감사합니다.