연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
 
제목 [오전반, 티 블렌딩 과정] 10월 수강생모집
작성자 관리자
작성일자 2014-08-18
조회수 3039


안녕하세요~ 한국 티소믈리에 연구원입니다.
2014년도 10월 [티 블렌딩 과정] 주중 오전이 개강됩니다.

가향/ 가미차 과정에서 다양한 재료들과 다양한 향의 조합으로 이루어진
여러 종류의 차를 이해하고, 두번째 과정인 셀프 티 블렌딩 과정을 통해
차의 깊은 이해와 경험을 바탕으로 나만의 오리지널 티를 만들어보는
셀프 티 블렌딩 시간이 진행됩니다.


[티 블렌딩 과정 - 주중 오전반]

* 오전반

날 짜

 2014년 10월 21일 개강~ 11월 20일 종강

시 간

 화,목요일 AM 10:00 ~ 12:00 (2시간)

비 고

 총 10회 과정

교육내용


  가향/ 가미차 (4회)

 1. 블렌드(blended) 티의 이해
 2. 가향 홍차의 이해
 3. 가향 녹차의 이해
 4. 가향 허브차의 이해

 * 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

  셀프 티 블렌딩 (6회)

 1. 셀프 티 블렌딩의 이해(1)
 2. 셀프 티 블렌딩의 이해(2)
 3. 셀프 티 블렌딩의 이해(3)
 4. 셀프 티 블렌딩의 이해(4)
 5. 셀프 티 블렌딩의 이해(5)
 6. 셀프 티 블렌딩의 이해(6)

 * 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

교육비용
 티 블렌딩 과정= 총 80만원 (재료실습비 포함)



교육과정의 상세 수업내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.

많은 관심 감사합니다.
 
 

 


첨부파일