연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
 
제목 [이벤트] 텀블벅 크리에이티브 크라우드 펀딩 "호레카 속 티의 세계1"
작성자 관리자
작성일자 2022-06-21
조회수 31



  “크리에이티브 크라우드 펀딩”
         

🎉 도서 출간 이벤트 진행 중!
 🎈





“티소믈리에게 들려주는 <호레카(HoReCa)> 속 티(Tea)의 세계 1”


글로벌 호텔·레스토랑·카페로 대표되는 ‘세계 호스피탈러티 산업계’의
다양한 ‘파인 다이닝’ & ‘애프터눈 티’의 신세계를 찾아 떠나는 ‘그레이트 저니(Greater Journey)’ 제1편.

‘세계 호스피탈러티 산업계’를 이끌어 가는 호텔, 레스토탕, 카페 등
각 분야의 선두 주자들이 펼치는 눈부신 활약상들의 대파노라마!

전 세계 최고의 럭셔리 호텔 브랜드를 이끄는 ‘호텔리어(Hotelier)’,
파인 다이닝의 개척자 ‘레스트러테어(Restaurateur)’,
식음료의 전통과 대중화를 선도하는 ‘카페 매니저(Cafe manager)’,
미식 요리의 예술가 ‘컬리너리 셰프(Culinary Chef)’,
와인 세계의 전도사 ‘소믈리에(Sommelier)’,
창조적인 칵테일로 승부사를 띄우는 ‘바텐더(Bartender)’,
프리미엄 티의 세계로 인도하는 ‘티소믈리에(Tea Sommelier)’ 등
각 분야의 전문가들이 전 세계 호피스피탈러티 산업계를 무대로 펼치는
눈부신 활약상들을 ‘티 명소’를 중심으로 함께 소개합니다.

오늘날 세계 호스피탈러티 산업계는 거대 여행 산업과 맞물려
호텔, 레스토랑, 카페, 리조트, 투숙지, 레저 등 다양한 분야에서 각국의 독특한 역사와 문화,
지정학적인 특성을 바탕으로 고객들의 요구와 맞물려 치열하게 경쟁, 발전하고 있습니다.

특히 호스피탈러티 산업계의 주축을 이루는 ‘호레카(HoReCa)(호텔 앤 리조트, 레스토랑, 카페)’ 분야에서는
각 분야의 선두를 달리는 초거대 기업들이 세계 호스피탈러티 시장을 점유하기 위하여
새로운 호텔 브랜드를 세우거나 로열티 프로그램을 통해 호스피탈러티 브랜드를 차별화하거나
기존의 호스피탈러티 기업을 인수, 합병하는 등 매우 다이내믹하게 성장하고 있습니다.
아울러 전 세계 각지의 럭셔리 브랜드 호스피탈러티 업체들의 그러한 성장을 통해서는
호텔의 역사뿐 아니라 각 지역의 독특한 역사와 문화, 그리고 전통까지도 엿볼 수 있습니다.

한국티소믈리에연구원이 <텀블벅>을 통해 크라우드 펀딩 이벤트를 진행 중인
 『호레카(HoReCa)> 속  티(Tea)의 세계 1』 는 그러한 호스피탈러티 산업계를 내부에서
실질적으로 움직이는 사람들, 즉 호텔리어, 레스터러테어, 카페 매니저, 컬리너리 셰프,
소믈리에, 바텐더, 티소믈리에 등 각 분야 전문가들의 눈부신 활약상을
 “파인 다이닝  & 애프터눈 티의 명소”를 중심으로  이야기합니다.

『<호레카(HoReCa)> 속 티(Tea)의 세계 1』 은 전 세계 ‘호레카’ 업계 중에서
유럽, 중동, 아프리카 지역의 ‘파인 다이닝과 티의 명소’를  중심으로 호스피탈러티 산업을 소개한 제1권이다.
제2권은 인도아대륙, 오세아니아, 아시아, 북미, 남미의  파인 다이닝 앤 티 명소를 중심으로
호스피탈러티 산업계의 이야기가 소개될 예정입니다.

이 책은 애프터눈 티로 시작하여 브리티시 티 문화가 융성한 서유럽, 허브티와
스페셜티 티의 강세인 북유럽, 사모바르의 러시아와 보헤미안 티 스타일의 동유럽,
세계 최고의 럭셔리 호텔 앤 리조트에서 최고의 애프터눈 티를 즐기는 중동, 모로칸 스타일의
북아프리카, 홍차의 대국으로 성장한 동아프리카 등 각지에서 눈부시게 성장하는
호텔, 레스토랑, 카페, 리조트, 투숙지, 바, 레저, 케이터링(catering), 요리, 식음료(와인, 샴페인, 티, 맥주, 칵테일 등)와
관련한 각 분야의 전문가들이 펼치는 호스피탈러티 산업계의 이야기를 담고 있습니다.

참고로 텀블벅을 통한 펀딩 기간은 5월 16일부터 6월 30일까지입니다.

 <프로젝트 일정>과 <리워드 세트 구성>과 관련해서는 하단 텀블벅 링크를 참조하시기 바랍니다.


💖 클릭하시면 연결됩니다 💖

텀블벅 살펴보고 참여하기

첨부파일