[티블렌딩 전문가 과정] 5-7월 평일저녁반 수강생 모집
안녕하세요~
한국티소믈리에연구원입니다.
[티블렌딩 전문가 과정] 2023년 5-7월 평일저녁반 수강생을 모집합니다.
수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.
[티블렌딩 전문가 과정 – 평일반 교육과정]
- 2020년 4월부터 '티블렌딩 과정'이 '티블렌딩 전문가 과정'으로 명칭이 변경되었습니다.
날 짜
|
2023년 5월 9일 개강 ~ 2022년 7월 18일 종강
|
|
시 간
|
매주 화요일 PM 6:00
~ PM 8:30
|
|
기 간
|
주 1日 1회, 총 10회 과정 [2시간 반 x 10회]
|
|
장 소
|
한국티소믈리에연구원 광주캠퍼스
(광주광역시 북구 청계로 68, 2층)
|
|
교육
내용
|
1. 티블렌딩의 개론
2. 허브티 블렌딩(1)
3. 허브티 블렌딩(2)
4. 허브티 블렌딩(3)
5. 다국적 블렌딩 홍차의 이해(1)
6. 다국적 블렌딩 홍차의 이해(2)
7. 가향가미된 홍차의 이해(1)
8. 홍차 블렌딩의 기술
9. 가향가미된 홍차의 이해-밀크티
10. 홍차블렌딩 & 허브티 블렌딩 이해
* 각 종류별 다양한 시음 및 실습(Tasting
& Self-Blending)이 진행됩니다
|
|
교육
비용
|
교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원
|
|
자격
시험
|
* 티블렌딩 과정 수료 시, 티블렌딩 2급 자격시험 응시 가능.
* 티블렌딩 과정, 티블렌딩 Advanced과정 모두 수료 시,
티블렌딩 1급 자격시험 응시 가능.
* 티블렌딩 자격시험은 사단법인 한국티(TEA)협회와 한국
티소믈리에연구원이 공동 주관하고 있는 민간자격시험입니다.
|
|
한국티소믈리에연구원은「학원의 설립운영 및 과외교습에 관한 법률」제6조에 따라
평생직업교육학원으로 등록되어 있습니다.
|
|
|
티블렌딩 전문가 과정은 입문블렌딩 아래의 교재를 사용합니다.
☞ 티블렌딩 교재 소개 바로가기

|
|
사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%)을 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,
개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.
사전입학금(=계약금)을 입금하신 분께서는 연구원으로
- 수강반 / 성함 / 연락처를 메일을 보내주세요
입금 확인 후 사전예약 확인 안내 메일을 보내드립니다.
교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 gwangju@tak.or.kr 또는
전화(062-511-0882)로 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.
* 한국티소믈리에연구원 계좌번호 :
광주은행 110-121-937659 조수진
* 카드 결제 가능합니다(단, 직접 방문 시 가능).
감사합니다.