연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
제목 [대전캠퍼스] 티소믈리에 10~11월 화, 목요일 단기집중반 수강생 모집
작성자 관리자
작성일자 2019-10-11
조회수 60
안녕하세요
한국티소믈리에연구원 대전캠퍼스입니다.

티소믈리에 입문 과정 10~11월 화, 목요일 단기집중 수강생을 모집합니다.
수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청 종료됩니다.


[티소믈리에 입문 과정 - 10~11 평일 화, 목요일 단기 집중 저녁반 교육과정]

  

 날짜
 

 2019년 10월 22일 개강 ~ 2019년 11월 21일 종강 (총 5주)
 

 시간
 

 매주 화, 목요일 PM 7:30 ~ PM 10:00 - 일주일 2회 수업
 

 기간
 

  1 2, 10 과정 [2시간 30 x 10]
 

 장소
 

 대전광역시 서구 탄방동 775번지 아이앤디프라자 2층 204호 한국티소믈리에 연구원 대전캠퍼스
 

 
 

 
 

교육
 

내용
 

 
 

1. 차의 정의와 테이스팅의 이해
 

2. 차의 분류 (1) - 제조과정
 

3. 차의 분류 (2) - 나라/지역/다원
 

4. 차의 분류 (3) - 혼합여부/ 가향, 가미여부
 

5. 기본 허브차의 이해
 

6. 인도 홍차의 이해 (1) 


7. 인도 홍차의 이해 (2
) 


8. 스리랑카 홍차의 이해

 

9. 다국적 홍차의 이해
 

10. 중국 홍차의 이해 


*  종류별 다양한 시음(Cupping, Tasting) 진행됩니다. 
 

 교육 비용
 

교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원

티소믈리에  과정은 티소믈리에 과정과 티소믈리에 Advanced 과정,  

 2개의 과정으로 구성되어 있습니다.
티소믈리에 L2 자격시험(사단법인 한국티협회와 한국티소믈리에연구원 공동주관) 

응시는 2 과정을 모두 마치신 분들만 가능합니다.
 

 

대전 캠퍼스는 최대 인원이 6명입니다.  사전 예약을 해주셔야 합니다.
 

  

사전 예약은 사전입학금(전체 수강금액의 10%) 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다. 

사전 입학금은 개강 10일전에는 환불이 불가 합니다.

 


교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 대전 캠퍼스 이메일  wyk6670@naver.com 또는
전화(042-719-7789) 문의 주시면 안내해 리겠습니다.

 

* 한국 티소믈리에 연구원 대전 캠퍼스
 

계좌번호 :  농협 480-02-094582 원유경