연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
제목 [대전캠퍼스] 2020년 2-4월 티소믈리에 과정 평일 저녁반 개강 안내
작성자 관리자
작성일자 2020-01-14
조회수 75
안녕하세요

한국 티소믈리에 연구원 대전캠퍼스입니다. 


2020년 2월, [티소믈리에 과정] 월요일 저녁반 이 개강합니다.
* 직장인, 학생 분들이 많이 수강하시는 저녁반입니다.

수강 신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강 신청이 종료됩니다.
(* 본 과정은 최소 개강 인원이 있습니다.)

 
[
티소믈리에 과정 - 2020년 2-4월 월요일 저녁반 교육과정]

 

 
 

2020 2 3 개강 ~ 4 6 종강 (10주) - 매주 월 


 

- 심화 과정 이이서 진행될 경우 4/22일에 개강 예정

 
 

 월  PM 7:30 ~ PM 10:00 
 

 
 

 10주 - 총 10 과정 [2시간  x 10]
 

교육 

내용
 

1. 차의 정의와  테이스팅의 이해
2. 
차의 분류(1)- 제조과정
3. 
차의 분류(2)- 나라/ 지역/ 다원
4. 
차의 분류(3)- 혼합여부/ 가향,가미여부
5. 
기본 허브차의 이해
6. 
인도 차의 이해(1)
7. 
인도 차의 이해(2)
8. 
스리랑카 차의 이해
9. 
다국적 차의 이해
10. 
중국 차의 이해(1)

* 
 종류별 다양한 시음(Cupping, Tasting) 진행됩니다.
 

 교육 

 비용
 

 교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원 

 자격
 시험
 정보
 
 * 티소믈리에 과정 수료 시, 티소믈리에 2급 자격시험 응시 가능.

 * 티소믈리에 과정, 티소믈리에 Advanced 과정 모두 수료 시,
   티소믈리에 1급 자격시험 응시 가능.
 * 티소믈리에 자격시험은 사단법인 한국티(TEA)협회와 한국티소믈리에연
   구원이 공동 주관하고 있는 민간자격시험입니다.



사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%) 납부해주시는 순으로 우선 등록되며, 

개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니.

사전입학금(=계약금)을 입금하신 분께서는 연구원으로 전화주세요.
사전 입학금은 개강 10일전에는 환불이 불가 합니다.



* 한국 티소믈리에 연구원 대전 캠퍼스
계좌번호 :  농협 480-02-094582 원유경



교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 대전 캠퍼스 이메일  wyk6670@naver.com 또는
전화(042-719-7789) 문의 주시면 안내해 리겠습니다.