연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
제목 [티소믈리에 Advanced 과정] 9-10월 평일반 수강생 모집
작성자 관리자
작성일자 2018-08-30
조회수 381

안녕하세요~

   

한국 티소믈리에 연구원입니다.


[
티소믈리에 Advanced 과정] 9-10월 평일반 수강생을 모집합니다.

수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.
 
[
티소믈리에 Advanced 과정 - 2018년 9~10 평일반 교육과정]

 날짜 2018년 9월 13일 개강 ~ 10월 18일 종강 (9/27 휴강)
 시간 매주 목요일 AM 10:00 ~ PM 4:00
 기간 주 1日 2회, 총 10회 과정[2시간 반 x 10회]
 장소 한국티소믈리에연구원 본원
 서울시 강남구 도산대로 37길 30 2층(신사동)
 교육  내용

1. 중국 차의 이해(2)
2.
일본 차의 이해
3. 한국 차의 이해
4. 청차(우롱차) 이해
5. 백차/ 황차의 이해
6. 아로마 향미의 이해 (Fruits 1)
7.
아로마 향미의 이해 (Fruits 2)
8.
아로마 향미의 이해 (Floral)
9.
아로마 향미의 이해 (Spice)
10.
아로마 향미의 이해 (Animal)

*  종류별 다양한 시음(Cupping, Tasting) 진행됩니다.

 선수
 과목
 티소믈리에 과정

* 티소믈리에 Advanced 과정은 티소믈리에 과정을 선수 과목으로 지정하고 있습니다.

따라서 티소믈리에 Advanced 과정만 수강하시는 것은 가능하나 수료증이나 자격증 발급은 제한됩니다.

 교육
 비용
 교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원

티소믈리에  과정은 티소믈리에 과정과 티소믈리에 Advanced과정,  2개의 과정으로 구성되어 있습니다.
티소믈리에 L2(사단법인 한국티협회 한국티소믈리에연구원 
공동주관) 시험 응시는 2 과정을 모두 마치신 분들만 가능합니다.



사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%) 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,
개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.

교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.
 
*
한국티소믈리에연구원 계좌번호 :
기업은행 056-077965-01-012 한국티소믈리에연구원


(자주 묻는 질문 게시판에 수강료 반환 규정을 참고해주세요.)


감사합니다.