연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
제목 [티소믈리에 과정] 4-5월 주말반 수강생 모집
작성자 관리자
작성일자 2019-04-02
조회수 271
안녕하세요~

한국 티소믈리에 연구원입니다.

[티소믈리에 과정] 2019년 4-5월 주말 수강생을 모집합니다.

수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.
 

본 과정은 1~5회차까지 원장님 직강으로 진행됩니다.


[티소믈리에 과정 - 2019년 4~5 교육과정]


 

 2019 4 13 개강 ~ 5 11 종강

 

 매주 토요일 AM 10:00 ~ PM 4:00 

 

  1 2, 총 10 과정 [2시간  x 10]

장 소 한국 티소믈리에 연구원 본원
 (서울시 성동구 아차산로 17, 서울숲엘타워 1204호)

교육

내용

1. 차의 정의와  테이스팅의 이해
2. 
차의 분류(1)- 제조과정
3. 
차의 분류(2)- 나라/ 지역/ 다원
4. 
차의 분류(3)- 혼합여부/ 가향,가미여부
5. 
기본 허브차의 이해
6. 
인도 차의 이해(1)
7. 
인도 차의 이해(2)
8. 중국 차의 이해(1)

9. 스리랑카 차의 이해

10. 다국적 차의 이해


* 
 종류별 다양한 시음(Cupping, Tasting) 진행됩니다.

 교육

 비용

 교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원

 자격
 시험
 정보

 * 티소믈리에 과정 수료 시, 티소믈리에 2급 자격시험 응시 가능.

 * 티소믈리에 과정, 티소믈리에 Advanced 과정 모두 수료 시,
   티소믈리에 1급 자격시험 응시 가능.
 * 티소믈리에 자격시험은 사단법인 한국티(TEA)협회와 한국티소믈리에연
   구원이 공동 주관하고 있는 민간자격시험입니다.






사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%) 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,

개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.

교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.
 
* 한국티소믈리에연구원 계좌번호 :
  기업은행 056-077965-01-012 한국티소믈리에연구원


(자주 묻는 질문 게시판에 수강료 반환 규정을 꼭 참고해주세요.)

감사합니다.