연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
제목 [티소믈리에 과정] 겨울방학 단기집중 특강반 수강생 모집
작성자 관리자
작성일자 2019-09-10
조회수 344
안녕하세요

한국 티소믈리에 연구원입니다.


2020년 1월, [티소믈리에 과정] 겨울방학 단기집중 특강반이 개강합니다.
* 단기에 마치고자 하시는 분들은 이번 기회에 잘 활용해 보세요.

수강 신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강 신청이 종료됩니다.
(* 본 과정은 최소 개강 인원이 있습니다.)

본 과정은 1~5회차까지 원장님 직강으로 진행됩니다.
 
[
티소믈리에 과정 - 2020년 겨울방학 단기집중 특강반 교육과정]


 

 2020 1 6 개강 ~ 1 10 종강 (1주)

 

 매일 AM 10:00 ~ PM 4:00 

 

 1주, 총 10 과정 [2시간  x 10]

교육

내용

1. 차의 정의와  테이스팅의 이해
2. 
차의 분류(1)- 제조과정
3. 
차의 분류(2)- 나라/ 지역/ 다원
4. 
차의 분류(3)- 혼합여부/ 가향,가미여부
5. 
기본 허브차의 이해
6. 
인도 차의 이해(1)
7. 
인도 차의 이해(2)
8. 
스리랑카 차의 이해
9. 
다국적 차의 이해
10. 
중국 차의 이해(1)

* 
 종류별 다양한 시음(Cupping, Tasting) 진행됩니다.

 교육

 비용

 교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원

 자격
 시험
 정보
 
 * 티소믈리에 과정 수료 시, 티소믈리에 2급 자격시험 응시 가능.

 * 티소믈리에 과정, 티소믈리에 Advanced 과정 모두 수료 시,
   티소믈리에 1급 자격시험 응시 가능.
 * 티소믈리에 자격시험은 사단법인 한국티(TEA)협회와 한국티소믈리에연
   구원이 공동 주관하고 있는 민간자격시험입니다.






사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%) 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,
개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.

교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.
 
* 한국티소믈리에연구원 계좌번호 :
기업은행 056-077965-01-012 한국티소믈리에연구원

* 카드 결제 가능합니다(단, 직접 방문 시 가능).

  - 삼성, 현대, 신한, BC 카드 무이자 할부 가능(할부개월 상이).

* 자주 묻는 질문 게시판에 수강료 반환 규정을 꼭 참고해주세요.
 - 환불규정 바로가기


* 단기집중 특강반은 1년에 1~2회 정도만 개강합니다.



감사합니다.