연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
 
제목 [서울본원 성수] 108기 티블렌딩 전문가 과정 12-1월 주말반(토) 수강생 모집
작성자 관리자
작성일자 2023-09-26
조회수 203

안녕하세요~

한국티소믈리에연구원입니다.

[티블렌딩 전문가 과정] 2023 12 주말반 108 수강생을 모집합니다.

 수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.

 [티블렌딩 전문가 과정 –  주말반 교육과정]
 - 2020 4월부터 '티블렌딩 과정' '티블렌딩 전문가 과정'으로 명칭이 변경되었습니다.

 

 2023년 12 02일 개강 ~ 2024년 01 06일 종강(12/23 휴강)

✨다음 티블렌딩 전문가 과정 주말반(토) 개강은 2024년 초 예정입니다.

 

 매주 토요일 AM 10:00 ~ PM 4:00

 

  1 2,  10 과정 [2시간  x 10]

장 소

 한국티소믈리에연구원 본원
 (
서울시 성동구 아차산로 17, 서울숲엘타워 804)

교육
내용

 1. 티블렌딩의 개론
 2. 허브티 블렌딩(1)
 3. 허브티 블렌딩(2)
 4. 허브티 블렌딩(3)
 5. 다국적 블렌딩 홍차의 이해(1)
 6. 다국적 블렌딩 홍차의 이해(2)
 7. 가향가미된 홍차의 이해(1)
 8. 홍차 블렌딩의 기술
 9. 가향가미된 홍차의 이해(2)-밀크티
 10. 티블렌딩 & 허브티 블렌딩 이해

 * 각 종류별 다양한 시음 및 실습(Tasting & Self-Blending)이 진행됩니다

교육
비용

 교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원

 자격
시험

* 티블렌딩 과정 수료 시, 티블렌딩 2급 자격시험 응시 가능.

* 티블렌딩 과정, 티블렌딩 Advanced 과정 모두 수료 시,
       티블렌딩 1급 자격시험 응시 가능.

* 티블렌딩 자격시험은 사단법인 한국티(TEA)협회와

   한국티소믈리에연구원이 공동 주관하고 있는 민간자격시험입니다.

 한국티소믈리에연구원은「학원의 설립운영 및 과외교습에 관한 법률」제6조에 따라 
평생직업교육학원으로 등록되어 있습니다.
〔학원설립·운영등록증명서 제2318호〕


티블렌딩 전문가 과정은 입문블렌딩 아래의 교재를 사용합니다. 

  티블렌딩 교재 소개 바로가기 

 


사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%) 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,

개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.


  (클릭하시면 연결됩니다)

*구글 G-Mail로 로그인하여 수강 신청서를 작성하신 후 제출 바랍니다.

오류 또는 불가한 경우, 연구원 카카오톡 채널을 통해 문의 가능합니다.



☞ 카카오톡 채널 바로가기: http://pf.kakao.com/_nECSxb


교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.



* 결제 방법 안내

 - 입금, 카드, 네이버페이 결제 가능합니다. (*수강신청서 작성 시 문자 안내)

 - BC, 국민, 하나, 삼성, 신한, 현대 카드 무이자 할부 가능(할부 개월 상이)

   수강료 무이자 기간 안내 바로가기

* 한국티소믈리에연구원 계좌번호 :
신한은행 100-028-372731 한국티소믈리에연구원

* 주차 공간이 협소하오니 가급적 대중교통을 이용해주세요(주차 시, 주차 요금 발생).

* 자주 묻는 질문 게시판에 수강료 반환 규정을 참고해 주세요.
 환불규정 바로가기


감사합니다.

첨부파일