연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
 
제목 [대전캠퍼스] 11-12월 티소믈리에 Advanced 과정 안내
작성자 관리자
작성일자 2019-11-05
조회수 792

안녕하세요

한국티소믈리에연구원 대전캠퍼스입니다.



[티소믈리에 Advanced 과정] 11~12월 목요일반 수강생을 모집합니다.

수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.


 
[티소믈리에 Advanced 과정 - 11~12월 목요일반 교육과정]
 

 날짜
 

 2019 11 14일 개강 ~  12 26일 종강 - 11/28, 12/5 휴강
 

 시간
 

 매주 목요일 AM 10:30 ~ PM 4:00 

 기간
 

  1 1,  10회 과정[2시간 반 x 10]
 

 장소
 

 한국티소믈리에연구원 대전캠퍼스
 대전광역시 서구 탄방동 775번지 아이앤디프라자 2층 204호
 

 





 교육

 내용

  

1. 중국 차의 이해(2) 


2. 일본 차의 이해 


3. 한국 차의 이해 


4. 청차(우롱차) 이해
 

5. 백차/ 황차의 이해 


6. 아로마 향미의 이해 (Fruits 1)
 

7. 아로마 향미의 이해 (Fruits 2)
 

8. 아로마 향미의 이해 (Floral)
 

9. 아로마 향미의 이해 (Spice)
 

10. 아로마 향미의 이해 (Animal) 


*  종류별 다양한 시음(Cupping, Tasting) 진행됩니다.
 

  


 

 선수
 

 과목
 

 티소믈리에 과정
 

  

* 티소믈리에 Advanced 과정은 티소믈리에 과정을 선수 과목으로 지정하고 있습니다.
 

따라서 티소믈리에 Advanced 과정만 수강하시는 것은 가능하나 수료증이나 자격증 발급은 제한됩니다.
 

  


 

 교육 


 

 비용
 

 교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원
 

  

티소믈리에  과정은 티소믈리에 과정과 티소믈리에 Advanced과정, 2개의 과정으로 구성되어 있습니.
티소믈리에 L2(사단법인 한국티협회 한국티소믈리에연구원 

공동주관) 시험 응시는 2 과정을 모두 마치신 분들만 가능합니다.
 


 

사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%) 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,
개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니.
 

사전 입학금은 개강 10일전에는 환불이 불가 합니다.


교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면

한국 티소믈리에 연구원 이메일 wyk6670@naver.com 또는
전화(042-719-7789) 문의 주시면 안내해 리겠습니다 



* 한국 티소믈리에 연구원 대전 캠퍼스
계좌번호 :  농협 480-02-094582 원유경