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제목 '대만차의 이해' 출간!
작성자 관리자
작성일자 2021-03-26
조회수 186






주문: [한국티소믈리에연구원] https://smartstore.naver.com/teasommelier/products/5440493045

사단법인 한국티협회 우롱차 교육 과정 지정 교재!



테루아, 산화도, 홍배(로스팅)에 따라 분류되는 우롱차(烏龍茶)’의 다양한 형태향미!”



차의 향미(香味) 속 신비로운 성분들과 그 과학 이야기



녹차와 홍차의 양쪽 효능을 모두 가져 건강차로서 새로운 아이콘으로 급부상하는 우롱차(烏龍茶)!”


대만 우롱차의 생산을 위한 차나무의 품종과 찻잎에 함유된 향미 성분, 기후·환경적인 테루아에 따른 향미 성분의 차이를 비롯해, 녹차와 홍차의 양쪽 성질을 갖는 복합적인 가공 과정, 산화도와 홍배(로스팅)에 따른 우롱차의 색, 향, 맛의 변화를 그림과 도표로 소개한다.

그리고 차를 우리는 도구와 그 사용법을 다양한 상황에서 소개하고, 차의 구입 및 저장 면에서는 차의 품질을 구별하고 시장에서 구입하는 방법과 건조식품으로서 차의 품질을 변질시키는 각종 요인들, 그러한 요인들을 피하여 올바로 보관하는 방법들도 설명해 준다. 특히 저장 기간에서도 차의 맛이 변화하는 세 시기의 특징들과 함께 차를 최대한 신선하게 우려내 마시는 방법들을 소개한다.

이 책은 오늘날 건강에 대한 관심이 날로 증가하는 가운데 우롱차를 비롯한 티의 색, 향, 맛의 세계에 입문하려는 사람들이나, 티의 건강 효능의 세계에 주요 관심을 갖는 사람들에게 티의 이해도를 더욱더 확장시켜 줄 것으로 기대한다.

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