연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
 
제목 [티블렌더 입문 과정-평일반] 3월 수강생 모집
작성자 관리자
작성일자 2015-02-09
조회수 2457
안녕하세요~
한국 티소믈리에 연구원입니다.
2015년 3월 [티블렌더 입문 과정] 평일반 수강생 모집합니다.
[티소믈리에 과정]의 기본 내용을 함께 학습하실 수 있도록
Intro과정을 통해[티블렌더 과정]부터 학습하셔도 무리가 없도록 수업이 진행됩니다.
 
[티블렌더 Intro 과정] - 평일반

기 간

2015년 3월 5일, 1일
[총 2회  (2시간 반 x 2회)]

시 간

목요일     AM 10:00 ~ PM 4:00

장 소

R&D 센터

(주소 : 서울시 강남구 신사동

660-17 압구정로데오스타 109호)


 

회 차

                 

1

티 블렌딩의 이해와 분류

2

허브 블렌딩의 이해와 분류

* 교육비용 : 재료실습비 포함 16만원
* 수강제외대상 : 티소믈리에과정 수료생


[티블렌더 입문 과정] - 평일반  

기 간

2015년 3월 12일 ~2015년 5월 14일
[총 10회  (2시간 반 x 10회), 주 1회]

시 간

목요일     AM 10:00 ~ PM 12:30

장 소

R&D 센터

(주소 : 서울시 강남구 신사동

660-17 압구정로데오스타 109호)


 

회 차

                 

1

다국적 블렌딩 홍차의 이해 1

2

다국적 블렌딩 홍차의 이해 2

3

가향 홍차의 이해 1

4

가향 홍차의 이해 2

5

가향 녹차의 이해

6

가향 백차, 청차, 흑차의 이해

7

가향 허브차의 이해

8

기본적인 티 블렌딩 테크닉 - 홍차편

9

기본적인 티 블렌딩 테크닉 - 녹차편

10

기본적인 허브 블렌딩 테크닉

* 교육비용 : 재료실습비 포함 : 80만원

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이

    진행됩니다.



 
티소믈리에 과정을 수료하신 수강생께서는
Intro 과정 없이 바로 입문과정을 수강하실 수 있습니다.
사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%)을 납부해주시는 순으로 우선등록되며,
개강 일주일전까지 완납해주시면 수강 확정됩니다.
교육과정의 상세 수업내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.
 
*한국티소믈리에 계좌번호 :
하나은행 204-910012-37904 한국티소믈리에연구원


감사합니다. 
첨부파일