연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
 
제목 브론즈 5월 저녁+주말반 모집
작성자 관리자
작성일자 2012-04-13
조회수 5380
안녕하세요? 한국 티소믈리에 연구원 입니다.

5월달 티소믈리에 브론즈 과정을 공지 드립니다.

장소: 강남 교육장

서울 강남구 신사동 626-80 2층 입니다.
압구정역 3번 출구 CGV 골목 50m

브론즈 저녁& 주말반
5월 10일(목) 저녁 7:00 - 10:00 
5월 11일(금) 저녁 7:00 - 10:00 
5월 12일(토) 오전 9:00 - 오후6:00 

브론즈 주중반
5월 15일(화) 오전 10:00 - 4:00
5월 16일(수) 오전 10:00 - 4:00
5월 17일(목) 오전 10:00 - 4:00

 
강의 내용:
1 - 스페셜티(TEA)의 세계
2 - 가공 및 제조의 단계 이해
3 - 처리 및 제조 단계별 구별 이해 
4 - 티(TEA) 커핑(CUPPING,TASTING) 이해
5 - 기본 홍차 이해 - 시음 실습
6 - 기본 우롱차, 녹차, 보이차 이해 - 시음 실습
7 - 기본 허브차, 과일차 이해 - 시음 실습
8 - 기본 가향차, 가미차 이해 - 시음 실습
각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping,Tasting)이 진행됩니다.

수강료 36만원 + 재료비 12만원 


========================================================================================

한국 티소믈리에 연구원의 강의는 세미나 형식으로 진행됩니다.


수강신청 방법 
1. 인터넷으로 접수  http://teasommelier.kr/vp0112g/01/03.php
    - 이름, 전화번호, 주소, 수강신청 과목, 일자 기재 후 수강신청 발송
2. 수강 접수 확인 메일 수신

3. 수강료 입금 
한국 티소믈리에 연구원 
외환은행 630-007797-816


============================================================================


6월 예정 
실버 홍차 - 저녁& 주말반
6월 7일(목) 저녁 7:00 - 10:00 
6월 8일(금) 저녁 7:00 - 10:00 
6월 9일(토) 오전 9:00 - 오후6:00 

티소믈리에 실버 홍차 과정 

강의 내용:
1 - 인도 홍차의 이해 - 시음 실습
2 - 스리랑카 홍차의 이해 - 시음 실습
3 - 중국 홍차의 이해 - 시음 실습
4 - 인도네시아, 네팔 등 의 아시아 홍차의 이해 - 시음 실습
5 - 케냐 등 아프리카 홍차의 이해 - 시음 실습
각 산지별 여러 다양한 시음(Cupping,Tasting)이 진행됩니다.

수강료 36만원 + 재료비 12만원

장소: 강남 교육장

서울 강남구 신사동 626-80 2층 입니다.
압구정역 3번 출구 CGV 골목 50m
첨부파일