연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
 
제목 [4월 오후반] 티소믈리에 과정 Part1. (개론,홍차) 수강생모집
작성자 관리자
작성일자 2014-03-04
조회수 3555
 
안녕하세요~ 한국 티소믈리에 연구원입니다.
2014년도 4월 [티소믈리에 과정 Part1. ] 오후이 개강됩니다.
 

티소믈리에 과정 중 티소믈리에 개론, 홍차 과정으로 구성된 Part1. 과정입니다.

 

[티소믈리에 과정 Part1. - 오후반]

* 오후반

날 짜

 2014년 4월 04일 개강~ 6월 20일 종강

시 간

 매주 금요일 PM 2:00 ~ 4:30

기 간

 주 1회, 10회과정 [2시간 반 x 10회]

교육내용


  티소믈리에 개론 (5회)
1. 차의 정의와 티 테이스팅의 이해
2. 차의 분류(1)- 제조과정
3. 차의 분류(2)- 나라/ 지역/ 다원
4. 차의 분류(3)- 혼합여부/ 가향,가미여부
5. 기본 허브차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
 
 

  티소믈리에 [홍차] (5회)
1. 인도 홍차의 이해(1)
2. 인도 홍차의 이해(2)
3. 스리랑카 홍차의 이해
4. 중국 홍차의 이해
5. 다국적 홍차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
교육비용 ( 1과정: 교육비30만원 + 재료실습비10만원 = 40만원 )
티소믈리에 과정 Part1.  총 80만원




교육과정의 상세 수업내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.

많은 관심 감사합니다.
 
 
첨부파일