연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
 
제목 한국 티(TEA) 소믈리에 연구원이 여러분을 기다립니다.
작성자 관리자
작성일자 2011-12-04
조회수 4830
한국 티(TEA) 소믈리에 연구원이 여러분을 기다립니다.

"티(TEA) 소믈리에"에 도전 해 보세요.

곧 프로그램이 시작 합니다. 

저희 프로그램은 단계 별로 브론즈, 실버, 골드 과정으로 되어 있습니다.

다양한 곳에서 과정을 수료하고 싶어 하시는 분들이 한꺼번에 듣고 싶어 하시는 분들이 많아서

브론즈, 실버 프로그램은 3일 종일 세미나 형식으로 진행하고 있습니다. (보통 아침10시부터 오후 4-5시까지)

보통 3일 종일 세미나는 다른 곳에서 일주일에 3-4시간씩 할 경우, 한달이 걸리는 시간과 동일합니다.

한달과정을 3일 종일 세미나로 몰아서 진행 한다고 이해하시면 됩니다.

모든 프로그램의 시작은 브론즈 과정입니다.

1. 티소믈리에 브론즈 과정 

강의 내용:
1 - 스페셜티(TEA)의 세계
2 - 가공 및 제조의 단계 이해
3 - 처리 및 제조 단계별 구별 이해 
4 - 티(TEA) 커핑(CUPPING,TASTING) 이해
5 - 기본 홍차 이해 - 시음 실습
6 - 기본 우롱차, 녹차, 보이차 이해 - 시음 실습
7 - 기본 허브차, 과일차 이해 - 시음 실습
8 - 기본 가향차, 가미차 이해 - 시음 실습
각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping,Tasting)이 진행됩니다.

브론즈 과정의 수강료 36만원(재료비 별도: 12만원)는 입니다. 


그 다음 과정은 실버 과정입니다. (각각 홍차, 녹차, 우롱차+보이+허브차, 커핑기법)

각각의 실버 과정의 수강료 36만원(재료비 별도: 12만원)는 입니다. 




첨부파일