연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
 
제목 [티블렌더 입문 - 주말반] 1월 수강생 모집중!
작성자 관리자
작성일자 2014-10-28
조회수 2814
안녕하세요~
한국 티소믈리에 연구원입니다.
2015년 1월 [티블렌더 입문 과정] 주말반 수강생 모집합니다.
이번에 [티소믈리에 과정]의 기본 내용을 함께 학습하실 수 있도록 구성하여
[티블렌더 과정]부터 학습하셔도 무리가 없도록 수업이 진행됩니다.

 
[티블렌더 입문 과정] - 주말반
 

기 간

2015년 1월 10일 ~2015년 2월 7일
[총 10회  (2시간 반 x 10회), 주 1회]

시 간

토요일     AM 10:00 ~ PM 4:00

장 소

R&D 센터


 

회 차

                 

1

티 블렌딩의 이해

2

블렌딩 티의 분류

3

허브 블렌딩의 분류

4

다국적 블렌딩 홍차의 이해

5

가향 홍차의 이해

6

가향 녹차의 이해

7

가향 허브차의 이해

8

기본적인 티 블렌딩 테크닉 - 홍차편

9

기본적인 티 블렌딩 테크닉 - 녹차편

10

기본적인 허브 블렌딩 테크닉

* 교육비용 : 재료실습비 포함 : 80만원

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이

    진행됩니다.


 
 교육과정의 상세 수업내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.

많은 관심 감사합니다.
첨부파일