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제목 [티소믈리에 과정] 겨울방학 주중 단기집중반, 수강생 모집 마감
작성자 관리자
작성일자 2014-11-03
조회수 2975
안녕하세요~ 한국 티소믈리에 연구원입니다.

[티소믈리에 과정]겨울방학 주중 단기집중반 수강생을 모집합니다.

티소믈리에 과정 수료 후, 티소믈리에 2급 자격증 시험에 응시가 가능합니다.
수강신청은 선착순 등록으로, 인원마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.
 
[티소믈리에 과정 - 겨울방학 주중 단기집중반]

날 짜

 2015년 1월 8일 개강 ~ 2월 10일 종강
 

시 간

 매주 화, 목요일 AM 10:00 ~ PM 4:00
 

기 간

 주 2회, 20회과정 [2시간 반 x 20회], 1日 2회과정씩 교육 진행
 

교육내용


  [티소믈리에 입문] (5회)
1. 차의 정의와 티 테이스팅의 이해
2. 차의 분류(1)- 제조과정
3. 차의 분류(2)- 나라/ 지역/ 다원
4. 차의 분류(3)- 혼합여부/ 가향,가미여부
5. 기본 허브차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

  [티소믈리에 심화 - 산지별 1.] (5회)
1. 인도 차의 이해(1)
2. 인도 차의 이해(2)
3. 스리랑카 차의 이해
4. 다국적 차의 이해
5. 중국 차의 이해(1)

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

  [티소믈리에 심화- 산지별 2](5회)
1. 중국 차의 이해(2)
2. 일본 차의 이해
3. 한국 차의 이해
4. 청차(우롱차)의 이해
5. 백차/ 황차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
 

  [티소믈리에 심화- 올팩토리(Olfactory)](5회)
1. 아로마 향미의 이해 (Fruits 1)
2. 아로마 향미의 이해 (Fruits 2)
3. 아로마 향미의 이해 (Floral)
4. 아로마 향미의 이해 (Spice)
5. 아로마 향미의 이해 (Animal)

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
교육비용  (각 과정 당 : 교육비30만원 + 재료실습비10만원 = 40만원 )

티소믈리에 과정 전체은 입문, 심화(산지별1,산지별2,올팩토리)
총 4개의 과정으로 구성되었습니다.
모든 심화과정들은 선수과정(입문과정)이수후 수강가능합니다.
티소믈리에 2급(사단법인 한국티협회 한국티소믈리에연구원
공동주관) 시험응시는 4개 과정을 마치신 분들이 가능합니다.


 
티소믈리에 입문, 심화 과정을 모두 접수하시는 분들을 우선하여 모집중에 있습니다.
티소믈리에 입문 혹은 티소믈리에 심화를 나누어서 등록 하시고자 하시는 분은
이메일로 사전 예약을 해주시면 대기자로 예비 등록후에 자리가 여유있을 경우 등록이 가능합니다.

교육과정의 상세 수업내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.
 
감사합니다.
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