연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
 
제목 2012년도 상반기 교육 과정 공지
작성자 티소믈리에
작성일자 2012-01-07
조회수 5057
안녕하세요? 

한국 티소믈리에 연구원 입니다.

예상치못한 호응에 대단히 감사합니다.

========================================================================================

한국 티소믈리에 연구원의 강의는 3일종일세미나 형식으로 진행됩니다.

매월 진행되는 뉴스 공지를 확인 부탁드립니다.


티소믈리에 브론즈 과정 

일시: 2012년 3월 7(수),8(목),9(금)  10시(오전)-4시(오후)

장소: 서울 종로구 가회동



티소믈리에 실버 홍차 과정 

일시: 2012년 4월 25(수),26(목),27(금) 10시(오전)-4시(오후)

장소: 서울 종로구 가회동








============================================================================================

브론즈 과정을 마치신 후에는 실버 과정은 순서에 상관 없이 수업을 들으실 수 가 있습니다.


브론즈 과정을 마칠 경우 브론즈수료증을 수여하며, 브론즈 코스와 실버 코스(4과정)을 모두 마치신 경우 실버수료졸업증이 수여됩니다.

브론즈 과정과 실버 과정(4과정)을 모두 마치신 분들에게 티소믈리에 골드과정으로 지원하실 수 있는 자격이 주어 집니다.

문의 사항이 있으시면 저희 대표 이메일 info@teasommelier.kr  로 보내주세요.

정성껏 답변 드리겠습니다.


수강신청 방법 
1. 이메일로 접수 info@teasommelier.kr 
    - 이름, 전화번호, 주소, 수강신청 과목, 일자 기재 후 이메일 발송
2. 수강 접수 확인 메일 수신

3. 수강료 입금 
한국 티소믈리에 연구원 
외환은행 630-007797-816

4. 당일 입금증 지참


브론즈 과정을 마치신 후에는 실버 과정은 순서에 상관 없이 수업을 들으실 수 가 있습니다.


브론즈 과정을 마칠 경우 브론즈수료증을 수여하며, 브론즈 코스와 실버 코스(4과정)을 모두 마치신 경우 실버수료졸업증이 수여됩니다.

브론즈 과정과 실버 과정(4과정)을 모두 마치신 분들에게 티소믈리에 골드과정으로 지원하실 수 있는 자격이 주어 집니다.

문의 사항이 있으시면 저희 대표 이메일 info@teasommelier.kr  로 보내주세요.

정성껏 답변 드리겠습니다.


수강신청 방법 
1. 이메일로 접수 info@teasommelier.kr 
    - 이름, 전화번호, 주소, 수강신청 과목, 일자 기재 후 이메일 발송
2. 수강 접수 확인 메일 수신

3. 수강료 입금 
한국 티소믈리에 연구원 
외환은행 630-007797-816

4. 당일 입금증 지참




1. 티소믈리에 브론즈 과정 (5시간 * 3일) 총 15시간

강의 내용:
1 - 스페셜티(TEA)의 세계
2 - 가공 및 제조의 단계 이해
3 - 처리 및 제조 단계별 구별 이해 
4 - 티(TEA) 커핑(CUPPING,TASTING) 이해
5 - 기본 홍차 이해 - 시음 실습
6 - 기본 우롱차, 녹차, 보이차 이해 - 시음 실습
7 - 기본 허브차, 과일차 이해 - 시음 실습
8 - 기본 가향차, 가미차 이해 - 시음 실습
각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping,Tasting)이 진행됩니다.

수강료 36만원 + 재료비 12만원 


2. 티소믈리에 실버 홍차 과정 (5시간 * 3일) 총 15시간

강의 내용:
1 - 인도 홍차의 이해 - 시음 실습
2 - 스리랑카 홍차의 이해 - 시음 실습
3 - 중국 홍차의 이해 - 시음 실습
4 - 인도네시아, 네팔 등 의 아시아 홍차의 이해 - 시음 실습
5 - 케냐 등 아프리카 홍차의 이해 - 시음 실습
각 산지별 여러 다양한 시음(Cupping,Tasting)이 진행됩니다.

수강료 36만원 + 재료비 12만원

3. 티소믈리에 실버 녹차,백차 과정 (5시간 * 3일) 총 15시간

강의 내용:
1 - 중국 녹차의 이해 - 시음 실습
2 - 중국 백차의 이해 - 시음 실습
3 - 일본 녹차의 이해 - 시음 실습
4 - 한국 녹차의 이해 - 시음 실습
5 - 인도,스리랑카 녹차의 이해 - 시음 실습
각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping,Tasting)이 진행됩니다.

수강료 36만원 + 재료비 12만원



4. 티소믈리에 실버 우롱,보이차, 허브차 코스 (5시간 * 3일) 총 15시간

강의 내용:
1 - 중국 우롱차의 이해 - 시음 실습
2 - 중국 보이차의 이해 - 시음 실습
3 - 대만 우롱차의 이해 - 시음 실습
4 - 허브차의 이해 - 시음 실습
5 - 과일허브차의 이해 - 시음 실습
각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping,Tasting)이 진행됩니다.

수강료 36만원 + 재료비 12만원 



5. 티소믈리에 실버 전문커핑(CUPPING) 코스 (5시간 * 3일) 총 15시간

강의 내용:
1 - 전문 커핑(Professional Cupping)의 이해 
2 - 감각 평가(Sensory Evaluation)의 이해 
3 - 단계별 시음(Cupping) 실습
4 - 티(TEA)와 건강(Health)
5 - 티(TEA)와 어울리는 음식
각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping,Tasting)이 진행됩니다.

수강료 36만원 + 재료비 12만원 






첨부파일