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제목 1월 저녁반 [티소믈리에 자격증과정 Part1.] 직장인대상
작성자 관리자
작성일자 2013-11-11
조회수 6922
 
[ 2013. 12. 17.  공지 내용이 변경되었습니다. 확인 부탁드리겠습니다.]
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안녕하세요~ 한국 티소믈리에 연구원입니다.
2014년도 1월 티소믈리에과정 직장인 저녁반이 개강됩니다.

2014년도 1월 부터는 티소믈리에 교육과정이 변경되었습니다.
새롭게 구성된 티소믈리에 과정의 커리큘럼은
[티소믈리에 개론], [티소믈리에 홍차], [티소믈리에 녹차], [올팩토리] 으로 4과정입니다.
기존에 교육과정에 포함되어 있던
[가향차], [셀프 블렌딩] 과정은 추후 새로운 교과 과정으로 개강 될 예정입니다.
더욱 알찬 교육과정으로 찾아뵙겠습니다.
직장인 저녁반 수료 후 티소믈리에 2급 자격증 시험에 응시가 가능합니다.

[티소믈리에 과정 직장인 저녁반]

* 저녁반

날 짜

2014년 1월 7일 개강~ 5월 27일 종강 (5개월)

시 간

매주 화요일 PM 7:00 ~ PM 9:30

기 간

주 1회, 20회과정 [2시간 반 x 20회]

교육내용


티소믈리에 개론 (5회)
1. 차의 정의와 티 테이스팅의 이해
2. 차의 분류(1)- 제조과정
3. 차의 분류(2)- 나라/ 지역/ 다원
4. 차의 분류(3)- 혼합여부/ 가향,가미여부
5. 기본 허브차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

티소믈리에 [홍차] (5회)
1. 인도 홍차의 이해(1)
2. 인도 홍차의 이해(2)
3. 스리랑카 홍차의 이해
4. 중국 홍차의 이해
5. 다국적 홍차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

티소믈리에 [녹차] (5회)
1. 중국 녹차의 이해
2. 일본 녹차의 이해
3. 한국 녹차의 이해
4. 대만 우롱차의 이해
5. 백차/ 황차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

올팩토리 Olfactory (5회)
1. 아로마 향미의 이해 (Fruits 1)
2. 아로마 향미의 이해 (Fruits 2)
3. 아로마 향미의 이해 (Floral)
4. 아로마 향미의 이해 (Spice)
5. 아로마 향미의 이해 (Animal)

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
교육비용 티소믈리에 개론- 교육비30만원 + 재료실습비10만원 = 40만원
티소믈리에 홍차- 교육비30만원 + 재료실습비10만원 = 40만원
티소믈리에 녹차- 교육비30만원 + 재료실습비10만원 = 40만원
올팩토리(Olfactory)- 교육비30만원 + 재료실습비10만원 = 40만원
티소믈리에 과정.= 총 160만원



교육과정의 상세 수업내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.

많은 관심 감사합니다.
 
 
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안녕하세요~ 한국 티소믈리에 연구원입니다.
2014년도 1월 티소믈리에 자격증과정 Part1. (브론즈과정, 실버 홍차, 실버 녹차 과정)
직장인 저녁반이 개강됩니다.
티소믈리에 통합과정 [브론즈과정, 실버과정- 홍차, 녹차, 올팩토리, 가향차, 블렌딩]의 6과정(30회) 중
브론즈과정, 실버 홍차, 실버 녹차 과정을(15회) Part1. 과정으로 개강됩니다.


[티소믈리에 자격증과정 Part1.(브론즈과정, 실버 홍차, 실버 녹차 과정)]

* 저녁반

날 짜

2014년 1월 7일 개강~ 4월 15일 종강 (4개월)

시 간

매주 화요일 PM 7:00 ~ PM 9:30

기 간

주 1회, 15회과정 [2시간 반 x 15회]

교육내용


브 론 즈 과정 (5회)
1. 차의 정의와 티 테이스팅의 이해
2. 차의 분류(1)- 제조과정
3. 차의 분류(2)- 나라/ 지역/ 다원
4. 차의 분류(3)- 혼합여부/ 가향,가미여부
5. 기본 허브차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

실 버 과정 [홍차] (5회)
1. 인도 홍차의 이해(1)
2. 인도 홍차의 이해(2)
3. 스리랑카 홍차의 이해
4. 중국 홍차의 이해
5. 다국적 홍차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

실 버 과정 [녹차] (5회)
1. 중국 녹차의 이해
2. 일본 녹차의 이해
3. 한국 녹차의 이해
4. 대만 우롱차의 이해
5. 백차/ 황차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
교육비용 브론즈과정- 교육비30만원 + 재료실습비10만원 = 40만원
실버[홍차]- 교육비30만원 + 재료실습비10만원 = 40만원
실버[녹차]- 교육비30만원 + 재료실습비10만원 = 40만원
티소믈리에 자격증과정 Part1.= 총 120만원


Part 2. [올팩토리, 가향차, 블렌딩]과정은 추후 개강 될 예정입니다.
기존에 브론즈과정을 수강하셨던 수강생분들께서는
실버과정- 홍차, 녹차 과정을 선택하셔서 수강하실 수 있습니다.

교육과정의 상세 수업내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.

많은 관심 감사합니다.
 
 자세한 커리큘럼은 아래 안내를 참조하시면 도움이 됩니다.
http://teasommelier.kr/vp0112g/05/01.php?com_board_basic=read_form&com_board_idx=73&&com_board_search_code=&com_board_search_value1=&com_board_search_value2=&com_board_page=&
 
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