연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
 
제목 1월 겨울방학 단기 특별 티소믈리에 자격증 통합과정(2개월)
작성자 관리자
작성일자 2013-11-11
조회수 4380

[ 2013. 12. 17. 공지 내용이 변경되었습니다. 확인 부탁드리겠습니다.]
  상단- 변경 후 내용, 하단- 변경 전 내용

 
안녕하세요~ 한국 티소믈리에 연구원입니다.
겨울방학을 맞이하여 티소믈리에과정 5주 단기과정이 개강됩니다.

2014년도 1월 부터는 티소믈리에 교육과정이 변경되었습니다.
새롭게 구성된 티소믈리에 과정의 커리큘럼은
[티소믈리에 개론], [티소믈리에 홍차], [티소믈리에 녹차], [올팩토리] 으로 4과정입니다.
기존에 교육과정에 포함되어 있던
[가향차], [셀프 블렌딩] 과정은 추후 새로운 교과 과정으로 개강 될 예정입니다.
더욱 알찬 교육과정으로 찾아뵙겠습니다.
단기과정 티소믈리에 과정 수료 후 티소믈리에 2급 자격증 시험에 응시가 가능합니다.


[티소믈리에 과정 겨울방학 5주 단기과정]

* 티소믈리에 단기과정

날 짜

2014년 1월 6일 개강~ 2월 11일 종강

시 간

매주 월,화, 목,금요일 AM 10:00 ~ 12:30

기 간

주 4회, 20회과정 [2시간 반 x 20회]

교육내용


티소믈리에 개론 (5회)
1. 차의 정의와 티 테이스팅의 이해
2. 차의 분류(1)- 제조과정
3. 차의 분류(2)- 나라/ 지역/ 다원
4. 차의 분류(3)- 혼합여부/ 가향,가미여부
5. 기본 허브차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

티소믈리에 [홍차] (5회)
1. 인도 홍차의 이해(1)
2. 인도 홍차의 이해(2)
3. 스리랑카 홍차의 이해
4. 중국 홍차의 이해
5. 다국적 홍차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

티소믈리에 [녹차] (5회)
1. 중국 녹차의 이해
2. 일본 녹차의 이해
3. 한국 녹차의 이해
4. 대만 우롱차의 이해
5. 백차/ 황차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

올팩토리 Olfactory (5회)
1. 아로마 향미의 이해 (Fruits 1)
2. 아로마 향미의 이해 (Fruits 2)
3. 아로마 향미의 이해 (Floral)
4. 아로마 향미의 이해 (Spice)
5. 아로마 향미의 이해 (Animal)

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
교육비용 ( 1과정: 교육비30만원 + 재료실습비10만원 = 40만원 )
티소믈리에 과정 총 160만원



교육과정의 상세 수업내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.

많은 관심 감사합니다.


 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
 
안녕하세요~ 한국 티소믈리에 연구원입니다. ~
겨울방학을 맞이하여 티소믈리에 교육과정이 2개월 단기 티소믈리에 자격증 과정으로 개강됩니다.
교육과정은 브론즈+실버 통합과정입니다.
브론즈과정부터 실버과정까지 순차적으로 교육이 진행되며
실버과정까지 수료하신 후에 티소믈리에 2급 자격증에 응시가 가능하십니다.
방학기간을 이용하여 티소믈리에 교육과정 수강을 원하시는 분들의 많은 관심 바랍니다.
감사합니다.


[브론즈+실버 통합과정 2014년도 겨울방학 특별 단기 교육과정 스케쥴]

* 오전반
 날   짜  2014년 1월 6일 개강 ~ 2월 28일 종강  [2개월 단기]
 시   간  월,화, 목,금요일 AM 10:00 ~ PM 12:30
 기   간  주 4회, 총 8주, 75시간 [(2시간 반 x 30회 과정]
 과   정
브 론 즈 (5회)
 실버- 홍 차 (5회)
 실버- 녹 차 (5회)
 실버- 올팩토리(5회)
 실버- 가향차 (5회)
 실버- 블렌딩 (5회)
* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이
진행됩니다.

(각 과정에 관한 상세내용은 홈페이지 상단 교육과정에서
확인하실 수 있습니다.)
 교육비용 -브론즈과정: 교육비 30만원 + 재료실습비10만원 =  40만원
-실 버 과 정: 교육비 150만원+ 재료실습비50만원 = 200만원
 [브론즈+실버 통합과정은 총 240만원입니다. ]

교육과정의 상세 수업내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.

많은 관심 감사합니다.
자세한 커리큘럼은 아래 안내를 참조하시면 도움이 됩니다.
http://teasommelier.kr/vp0112g/05/01.php?com_board_basic=read_form&com_board_idx=73&&com_board_search_code=&com_board_search_value1=&com_board_search_value2=&com_board_page=&
첨부파일