연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
 
제목 [2월 티 블렌딩 과정- 개강] 수강생 모집
작성자 관리자
작성일자 2014-01-13
조회수 3541
 
안녕하세요~ 한국 티소믈리에 연구원입니다.
2014년도 2월 [티 블렌딩 과정] 오전 단기반이 개강됩니다.
 
가향/ 가미차 과정에서 다양한 재료들과 다양한 향의 조합으로 이루어진
여러 종류의 차를 이해하고, 두번째 과정인 셀프 티 블렌딩 과정을 통해
차의 깊은 이해와 경험을 바탕으로 나만의 오리지널 티를 만들어보는
셀프 티 블렌딩 시간이 진행됩니다.
 
 

[티 블렌딩 과정 - 오전 단기반]

* 오전반

날 짜

 2014년 2월 13일 개강~ 2월 28일 종강

시 간

 월,화, 목,금요일 AM 10:00 ~ 12:00

기 간

 주 4회, 10회과정 [2시간 x 10회]

교육내용


 가향/ 가미차 (4회)

1. 블렌드(blended) 티의 이해
2. 가향 홍차의 이해
3. 가향 녹차의 이해
4. 가향 허브차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

 셀프 티 블렌딩 (6회)

1. 셀프 티 블렌딩의 이해(1)
2. 셀프 티 블렌딩의 이해(2)
3. 셀프 티 블렌딩의 이해(3)
4. 셀프 티 블렌딩의 이해(4)
5. 셀프 티 블렌딩의 이해(5)
6. 셀프 티 블렌딩의 이해(6)

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
 
교육비용  
 티 블렌딩 과정= 총 80만원 (재료실습비 포함)
 



교육과정의 상세 수업내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.

많은 관심 감사합니다.
첨부파일