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제목 [ 마감 ] -[4월 주말반 개강] 티소믈리에 과정 수강생모집
작성자 관리자
작성일자 2014-01-23
조회수 3831
 
안녕하세요~ 한국 티소믈리에 연구원입니다.
4월 5일 개강되는 티소믈리에 과정 주말반이 마감되었습니다.
많은 관심 감사드립니다.
다음 [티소믈리에 과정] 주말반 개강은 7월 5일 토요일 입니다.
궁금하신 사항은 언제든지 문의주시기 바랍니다.
 
 
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안녕하세요~ 한국 티소믈리에 연구원입니다.
2014년도 4월 [티소믈리에 과정] 주말반이 개강됩니다.

주말반 [티소믈리에 과정] 수료 후 티소믈리에 2급 자격증 시험에 응시가 가능합니다.

[티소믈리에 과정 주말반]

* 주말반

날 짜

 2014년 4월 5일 개강~ 6월 14일 종강

시 간

 매주 토요일 AM 10:00 ~ PM 4:00

기 간

 토요일-  2회과정 교육 진행 [2시간 반 x 20회] 10주과정

교육내용


티소믈리에 개론 (5회)
1. 차의 정의와 티 테이스팅의 이해
2. 차의 분류(1)- 제조과정
3. 차의 분류(2)- 나라/ 지역/ 다원
4. 차의 분류(3)- 혼합여부/ 가향,가미여부
5. 기본 허브차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

티소믈리에 [홍차] (5회)
1. 인도 홍차의 이해(1)
2. 인도 홍차의 이해(2)
3. 스리랑카 홍차의 이해
4. 중국 홍차의 이해
5. 다국적 홍차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

티소믈리에 [녹차] (5회)
1. 중국 녹차의 이해
2. 일본 녹차의 이해
3. 한국 녹차의 이해
4. 대만 우롱차의 이해
5. 백차/ 황차의 이해

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.

올팩토리 Olfactory (5회)
1. 아로마 향미의 이해 (Fruits 1)
2. 아로마 향미의 이해 (Fruits 2)
3. 아로마 향미의 이해 (Floral)
4. 아로마 향미의 이해 (Spice)
5. 아로마 향미의 이해 (Animal)

* 각 종류별 여러 다양한 시음(Cupping, Tasting)이 진행됩니다.
교육비용 ( 1과정: 교육비30만원 + 재료실습비10만원 = 40만원 )
티소믈리에 과정 총 160만원




교육과정의 상세 수업내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.

많은 관심 감사합니다.
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