연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
제목 티소믈리에 이해 4 심화_올팩토리 - 티소믈리에 2급 자격 과정 실습서
 



 


 

티소믈리에 L2 자격 과정 실습서, 티소믈리에 이해교재 시리즈 제4!



 

티소믈리에 이해 4 심화_올팩토리

 


 

사단법인 한국티(TEA)협회 인증, 티소믈리에 L2 자격 과정 교육서!



테이스팅의 기본 지식, 식품의 관능검사, 맛의 과학적인 생리학, 테이스팅 감각의 표현 방법, 올팩토리의 테이스팅 노트 작성 등을 직접 실습을 통해 배울 수 있도록 한 티소믈리에 L2 교육 과정의 국내 최초의 심화 교육서.



바쁜 현대인들이 오늘날 힐링을 위해 티에 대한 많은 관심을 가지면서 차(TEA)의 시대가 본격적으로 열리고 있다. 커피가 주를 이루는 시장에서도 티(TEA)를 이용한 다양한 음료들이 그 영역을 넓혀 가고 있다



국내 티 산업의 규모는 아직은 많이 미흡한 상황이지만, 앞으로는 그 산업이 더욱더 발전할 것으로 보인다. 이처럼 티 시장의 전망이 밝은 미래로 예상되는 가운데 티 전문 교육에 대한 기대도 나날이 늘고 있다.



이런 기대에 발맞춰 티(TEA) 본연의 맛과 향에 대한 바른 지식을 알고, 이를 설명할 수 있는 티 전문가, 즉 티소믈리에의 교육을 위해, 혹은 음료, 식품 등 관련 업계에 종사하는 사람들이 티소믈리에가 되어 사회에 첫발을 내딛으려는 사람들을 위해 티소믈리에 이해시리즈 제4, 티소믈리에 이해 4 심화_올팩토리이 출간되었다.



한편, 티소믈리에 이해교재는 총 4권으로 구성되어 있다. 1권이 티소믈리에 이해 1 입문_개론(L2 L3), 2권이 티소믈리에 이해 2 심화_산지별 I(L2, L3), 3권이 티소믈리에 이해 3 심화_산지별 II(L2), 4권이 티소믈리에 이해 4 심화_올팩토리(L2)이다.


 


  1   2