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제목 티블렌딩 이해 2 입문_블렌딩 - 티블렌딩L2 자격 과정 실습서
 



 


 

티블렌딩 L2 자격 과정 실습서, 티블렌딩 이해교재 시리즈 제2!


 


티블렌딩 이해 2 입문_블렌딩


 


사단법인 한국티(TEA)협회 인증, 티블렌딩 L2 자격 과정 교육서!

 

향미의 이해, 에센셜 오일의 활용, 티와 과학, 과학적 티블렌딩, 계절별, 티블렌딩, 목적별 티블렌딩, 체질별 티블렌딩을 하는 방법을 직접 실습을 통해 배울 수 있도록 기획한 티블렌딩 L2 교육 과정의 국내 최초의 심화 교육서.

바야흐로 티(TEA) 세상이 본격적으로 도래하였다. 유엔식량농업기구(FAO)에서는 향후 10년간 티의 생산과 소비가 큰 폭으로 성장할 것으로 내다보고 있으며, 세계 2위의 티 수입국인 미국에서는 새로운 향미의 티들이 밀레니엄 세대들을 사로잡아 새로운 소비층으로 급부상하면서 핫 티 데이(hot tea day)’를 공식 선포하였다.



국내에서도 세계적인 커피 프랜차이즈 업체가 티바나를 론칭하고, 국내 중견 기업에서는 새로운 블렌딩 티를 개발해 론칭하여 새로운 향미의 다양한 티들을 소비하려는 젊은 층들이 늘고 있다.



한국티소믈리에연구원에서는 최근 전 세계적으로 일고 있는 블렌딩 티의 확산 움직임 속에서 미래의 티블렌더들이 블렌딩의 세계로 올바로 입문할 수 있도록 티블렌딩의 체계적인 교육 과정을 담은 티 블렌딩 이해시리즈 제2, 티블렌딩 이해 2 심화_개론을 출간한다.



티블렌딩 이해 2 심화_블렌딩은 사단법인 한국티(TEA)협회가 인증하고, 한국 티소믈리에 연구원이 편집한 티소믈리에 L2 교육 과정의 실습서이다.



한편, 티블렌딩 이해교재는 총 2권으로 구성되어 있다. 1권이 티블렌딩 이해 1 입문_개론(L3), 2권이 티블렌딩 이해 2 심화_블렌딩(L2)이다.




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