연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
제목 티코디네이터 이해 2 _ 심화 - 티코디네이터 L2 자격 과정 실습서
 



 


 

티코디네이터 L2 자격 과정 실습서, 티코디네이터 이해교재 시리즈 제2!


 


티코디네이터 이해 2 _ 심화


 


사단법인 한국티(TEA)협회 인증, 티코디네이터 L2 자격 과정 교육서!

 

스타일링의 이해, 음악과 푸드, 센터피스, 푸드 스타일링, 플레이트 디자인, 메뉴의 구성과 개발, 레시피 분석, 파티 플래닝을 실습을 통해 익히는 티코디네이터 L2 교육 과정의 국내 최초의 심화 교육서.

 

티 문화가 전 세계 식음료 시장에서 큰 폭으로 성장함에 따라 자연스레 티와 어울리는 다양한 음식 문화들도 함께 더불어 성장하고 있다. 대표적인 문화로는 티와 조화를 이루는 음식을 함께 곁들여 즐기는 애프터눈 티, 하이 티, 디저트 등이 있다. 이러한 가운데 티와 음식의 조화를 전문적으로 디자인해 주는 푸드 스타일리스트인 티코디네이터의 역할도 점점 더 커지고 있다.

국내에서는 최근 차산업 발전 및 차문화 진흥법을 통해 티에 맞는 음식을 곁들이면서 즐기는 문화 산업도 번창해 나갈 것으로 보이는 가운데, 그러한 티와 음식의 조화를 오늘날의 새로운 관점에서 전문적으로 다루는 티코디네이터의 교육에 대한 기대가 점차 커질 것으로 기대되고 있다.

 

한국티소믈리에연구원에서는 미래의 티코디네이터들이 티코디네이터의 세계로 올바로 입문할 수 있도록 티의 기본적인 이해에서부터 티 음료, 식음료, 식재료, 동서양의 식문화, 동서양의 디저트 문화를 체계적으로 익힐 수 있도록 티코디네이 이해시리즈 제2, 티코디네이 이해 2_심화를 출간한다.

 

티코디네이터 이해 2_심화는 사단법인 한국티(TEA)협회가 인증하고 한국 티소믈리에 연구원이 편집한 티소믈리에 L2 교육 과정 실습서이다.

 

한편, 티코디네이터 이해교재 시리즈는 총 2권으로 구성되어 있다. 1권이 티코디네이터 이해 2_심화(L3), 2권이 티코디네티어 이해 2_심화(L2)이다.

 


  1   2