연구원소개캠퍼스 소개교육과정현지연수출판기획뉴스,공지
 
제목 [서울 성수] 155기 티소믈리에 과정 11-12월 주말반(토) 수강생 모집
작성자 관리자
작성일자 2023-09-26
조회수 341

안녕하세요~

한국티소믈리에연구원입니다.

[티소믈리에 과정] 2023년 11-12월 주말반 155기 수강생을 모집합니다.

수강신청은 선착순 등록으로, 인원 마감이 되면 수강신청이 종료됩니다.


 [티소믈리에 과정 - 주말반 교육과정] 

 

 2023 11월 25 – 12월 23일  

✨다음 티소믈리에 과정 주말반 개강은 2024년 초 예정입니다.

 

 매주 토요일 AM 10:00 ~ PM 4:00 

 

  1 2,  10 과정 [2시간  x 10]

장 소

한국티소믈리에연구원 본원
 (
서울시 성동구 아차산로 17, 서울숲엘타워 1204)

교육
내용

1. 차의 정의와 티 테이스팅의 이해

2. 차의 분류(1)- 제조과정

3. 차의 분류(2)- 나라/ 지역/ 다원

4. 차의 분류(3)- 혼합여부/ 가향,가미여부

5. 기본 허브 차의 이해

6. 인도 차의 이해 (1)

7. 인도 차의 이해 (2)

8. 홍차 음료 활용의 이해

9. 중국 차의 이해(1)

10. 스리랑카 차의 이해  


* 
 종류 별 다양한 시음(Cupping, Tasting) 진행됩니다.

교육
비용

 교육비60만원 + 재료실습비20만원 = 80만원

 자격
시험

 * 티소믈리에 과정 수료 시, 티소믈리에 2급 자격시험 응시 가능.
 * 
티소믈리에 과정, 티소믈리에 Advanced 과정 모두 수료 시
,
   
티소믈리에 1급 자격시험 응시 가능
.
 * 
티소믈리에 자격시험은 사단법인 한국티(TEA)협회와 한국티소믈리에연

   
구원이 공동 주관하고 있는 민간자격시험입니다.

 한국티소믈리에연구원은「학원의 설립운영 및 과외교습에 관한 법률」제6조에 따라 
평생직업교육학원으로 등록되어 있습니다.
〔학원설립·운영등록증명서 제2318호〕

티소믈리에 과정은 아래의 교재를 사용합니다.


티소믈리에 이해1 : 입문 개론

 교재 소개 바로가기 

 


티소믈리에 이해2 : 심화 산지별

 교재 소개 바로가기 



사전 예약은 계약금(전체 수강금액의 10%) 납부해주시는 순으로 우선 등록되며,

개강 일주일 전까지 수강료를 완납해주시면 수강 확정됩니다.



   (클릭하시면 연결됩니다)

*구글 G-Mail로 로그인하여 수강 신청서를 작성하신 후 제출 바랍니다.

오류 또는 불가한 경우, 연구원 카카오톡 채널을 통해 문의 가능합니다.



☞ 카카오톡 채널 바로가기: http://pf.kakao.com/_nECSxb



교육과정의 상세 수업 내용에 관한 문의가 있으시면
한국 티소믈리에 연구원 이메일 info@teasommelier.kr 또는
전화(02-3446-7676) 문의 주시면 안내해 드리겠습니다.

* 결제 방법 안내

 - 입금, 카드, 네이버페이 결제 가능합니다. (*수강신청서 작성 시 문자 안내)

 - BC, 국민, 하나, 삼성, 신한, 현대 카드 무이자 할부 가능(할부 개월 상이)

   수강료 무이자 기간 안내 바로가기

* 한국티소믈리에연구원 계좌번호 :
신한은행 100-028-372731 한국티소믈리에연구원

* 주차 공간이 협소하오니 가급적 대중교통을 이용해주세요(주차 시, 주차 요금 발생).

* 자주 묻는 질문 게시판에 수강료 반환 규정을 참고해 주세요.

  환불규정 바로가기

감사합니다.

첨부파일